Восемь причин съесть хурму

Восемь причин съесть хурму
  1. Хурма богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом и другими полезными веществами, необходимыми для хорошей и здоровой работы всех систем организма.
  2. Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов,чем яблоки. Поэтому хурма – отличный способ наладить работу кишечника. Благодаря пектину хурма является диетическим продуктом, который рекомендуют при расстройстве пищеварения.
  3. В хурме содержится много антиоксидантов, которые продлевают молодость кожи, защищая от преждевременного образования морщин.
  4. В хурме есть витамины А, С и P, которые отвечают за эластичность и упругость кожи, уменьшают хрупкость сосудов, повышают сопротивляемость организма и укрепляют иммунитет. Также говорят, что именно витамин А защищает от рака.
  5. Благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы, хурма питает сердечную мышцу, поддерживая здоровье сердечно-сосудистой системы. При этом не повышает уровень глюкозы в крови. Хотя при диабете злоупотреблять хурмой не стоит (допустимая норма – не более 1 фрукта в день, при отсутствии противопоказаний).
  6. Хурма снижает вероятность образования камней в почках, благодаря высокому содержанию магния.
  7. Хурма является отличным тонизирующим средством, быстро снимает усталость, успокаивает нервную систему и повышает работоспособность.
  8. Хурма поможет при простуде и кашле. Рецепт: сок одного спелого плода хурмы смешать с 4 ст. ложками теплой воды и полоскать горло.

По материалом журнала "Основы здоровья"

Опубликовано 23 января 2017
Обновлено: 23 января 2017
Просмотров: 1187
Вверх