О КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ

Грудное вскармливание – это, не имеющий себе равных, спо-соб обеспечения идеальным питанием грудных детей для их пол-ноценного развития.

  • Женское молоко защищает ещё не окрепший организм ребёнка от различных инфекций, снижает аллергические проявления.
  • Младенцы, вскормленные грудным молоком, болеют в 2,5 раза реже, чем те, которые получают искусственные смеси.
  • Риск смерти от кишечных инфекций (диареи) для младенцев в возрасте до 5 месяцев, не имеющих грудного вскармливания, в 25 раз выше, чем у тех, кто питается грудным молоком.
  • Если новорожденный, вскормленный грудью, заболевает, то за-болевание протекает легче и выздоровление наступает быстрее.
  • Само кормление, если оно применяется правильно, действует успокаивающе на ребёнка и мать, а выделяемые во время корм-ления гормоны, превращают кормление в хорошее событие, с хорошим настроением.
  • Первое молоко (молозиво) играет особую роль в питании и име-ет профилактическое значение для новорожденного. С молози-вом ребёнок получает первую иммунизацию.
  • Ребёнок должен быть приложен к груди каждый раз, когда он ощущает потребность в еде, и оставаться у груди так долго, как он этого желает.
  • Продолжайте или поддерживайте кормление грудью даже в тех случаях, когда мать или ребёнок заболели.
  • Кормите ребёнка грудью часто, каждые 1–2 часа в течение пер-вой недели и не допускайте перерывов между кормлениями, превышающих 4–6 часов.
Опубликовано 21 октября 2015
Обновлено: 22 октября 2015
Просмотров: 1655
Вверх